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Ancre Chocolat
1 novembre 2011

Details de la construction 2

la proue, sans la figure. details des herpes avant decorations. les bossoirs d'ancres ne sont pas encore montés comme ils sont posés sur le gaillard d'avant en que je ne l'ai pas encore construit... Sur la première photo on distingue en arrière plan les rampes du grand escalier. le gaillard d'arrière n'était pas encore monté. En avant des deux portes on voit un caillebottis qui est le lieu d'aisance des simples matelots dont je parlais plus haut.

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1 novembre 2011

Le gaillard d'arrière

détail de la construction du gaillard d'arrière avec la dunette. On voit les affuts sous le gaillard avec leur gréément, les passavent devant le gaillard, et derrière le puit du mat d'artimon l'ouverture pour permettre la manoeuvre de la barre. Sur cette génération de vaisseau point encore de roue comme dans les films pirate, mais une barre verticale qui actionne le timon en prise directe.

P1050651

1 novembre 2011

Les pizzas momie

IMG_0231

Recette (selon moi) des pizzas momie

(petit délire d'Halloween)


Pour un paquet de canapés pain de mie (36 tranches environ)

-Un paquet de canapés pain de mie

-du concentré de tomate (une boite moyenne devrait suffire)

-deux cuillères à soupe de moutarde forte (on la sent à peine donc il vaut mieux prendre de la forte, ça donne un peu plus de gout)

-origan

-poivre (de sichuan c'est bien meilleure, en grain à écrasser avec un pilon)

-un gros morceau de Conté

-des olives noires dénoyautées

***

Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde, le poivre et l'origan dans un bol.

Couper en fine tranche le fromage de manière à former les bandelettes de la momie.

Couper en tranche les olives noires pour former les yeux.

Faire préchauffer le four a 180°C four normal.

Disposez sur chaque canapé le mélange avec le concentré de tomate, placez les bandelettes de fromage en vrac (un peu décaler pour faire "plus vrai"), puis disposez deux tranches d'olive pour les yeux.

Modifier four en position grill (toujours a 180°C) et mettre quelques minutes les canapés en les disposant sur une plaque recouverte d'un papier aluminium. Surveillez bien la cuisson! Si le fromage fond de trop on ne verra plus bien les bandelettes donc le résiultat sera beaucoup moins sympa.

Peut se manger chaud (attention à ne pas se bruler!) ou froid.

 

1 novembre 2011

Details de la construction

les premiers canons et leurs affuts fait maison. chaque canon fait 4.5 cm de long, ce qui correspond a des pieces de 8 de l'époque. Petit détail, le calibre des pièces (canons) était déterminé par le poids du boulet (en livres) qu'il lançait. Dans ce cas, une pièce de 8 lance des boulets de 8 livres soit 4kg environ de fonte.

P1050303

detail de la poupe et du tableau d'arrière ainsi que la bouteille tribord. Petit détail, les bouteilles etaient en fait les toilettes des Officiers du bord. Les simples matelots allaient a la proue du navire.

P1030756

1 novembre 2011

Interieur en construction 2

P1030757

nouvelle evolution, les cabines sont montées, en avant de la coursive on distingue le boitier du compas pour le timonier, en avant de celui ci les ouvertures du grand escalier. On distingue egalement la bouteille tribord qui a bien avancé.

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