Ancre Chocolat & Univers Créatif



02 mars 2011

Marque page

Marque page en broderie sur le thème de l'asie.

IMG_1802

***

Marque page fleurs

Marque_page_pour_Jocelyne

Posté par PGAC à 15:00 - Divers - Exprimez-vous[0]
Tags : , ,


17 mars 2011

Boites à mouchoirs

La boite à mouchoir devient un élément unique... Premiers essais de décopatch.

DSCN4987_copie

DSCN4986_copie

Posté par PGAC à 07:56 - Divers - Exprimez-vous[1]
Tags : ,

Boite de rangement

Essais sur une boite transparente qui avait une vilaine trace de colle sur le dessus.
Les feuilles de décopatch ne me convenant pas j'ai fais avec une images que j'ai modifiée, le rendu n'est pas trop bon mais je voulais tester.

Avec la feuille de base avant collage (feuille de papier de soie imprimée)

img_2528copie_255ad4f

 

La boite fini avec des vraies feuilles de decopatch en bordure.

img_2531copie_255ad5d_copie

Résultat on voit mal les arabesques du dessin de base mais le rendu transparent que je cherche est bien là.

Posté par PGAC à 09:07 - Divers - Exprimez-vous[2]
Tags : ,

22 mars 2011

Tarte au potiron sucrée

Recette de base du site marmiton mais avec quelques changements...

Préparation : 55 min
Cuisson : 45 min


- 1 pâte à tarte brisée (Faite maison avec la recette de la pâte brisée light)
- 1 kg de potiron
- 150 g de sucre roux
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- Poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 3 oeufs

Préparation :

Éplucher et débarrasser le potiron de ses graines et filaments et le découper en gros dés. Mettre les morceaux dans un faitout et les saupoudrer du sucre et du sucre vanillé, laisser en attente pour que le sucre fasse dégorger le potiron.

Préparer la pâte à tarte et la laisser reposer.

Porter le potiron sur feu moyen en y ajoutant le beurre et laisser cuire 20 minutes à couvert en tournant régulièrement. Découvrir le faitout et continuer la cuisson jusqu'à évaporation presque totale du liquide (10 à 15 minutes).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Avec une fourchette, réduire les morceaux en grossière purée et laisser refroidir.

Ajouter les épices, la farine et la poudre de noisette, le rhum, la crème, les oeufs battus en omelette, mélanger, gouter et ajouter du sucre (et même des épices selon votre goût) si nécessaire.

Huiler et fariner un moule à tarte, étaler la pâte dessus et la piquer à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits, verser dessus le mélange au potiron.

Faire cuire au four 15 minutes, baisser la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 30 à 40 minutes de plus (il faut planter une pointe de couteau dans le flan au potiron qui doit ressortir sèche).

Servie tiède ou froide, cette tarte peut se garder au frais sans perdre de sa saveur 3 à 4 jours.

 

 

Note perso: - L'évaporation du liquide se fait en bien plus de temps.

- J'ai attendu bien plus pour la cuisson, je ne sais pas si c'est du à la pâte mais à réessayer a 180°C tout le temps de la cuisson.

- Bien meilleure froide après c'est une question de goût.

Posté par PGAC à 08:45 - Cuisine - Exprimez-vous[0]
Tags : ,

Pâte brisée light

Encore une recette du site marmiton ce coup ci sans modif elle est tres bien comme ceci:


- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 cuillère (à café) rase de sel
- 1 cuillère (à café) rase de levure
- 10cl d'eau

Préparation :

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez l'eau et le beurre au milieu de la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Quand ceci devient dificile, faites une boule et laissez-la reposer au frigo pendant 1 demi-heure.
Votre pâte est prête et avec cette méthode elle est légère.

Posté par PGAC à 08:48 - Cuisine - Exprimez-vous[0]
Tags :


24 mars 2011

Detail de la progression

Quelques photos de détails pele-mele.

Les affuts de canons :  je les ait refait à partir d'un moulage d'un canon acheté a un détaillant avec de la pâte Oyumaru et de la résine. Le resultat est bien mieux que les affuts bois, et surtout plus rapide à faire.

Black_Pearl__1_

Black_Pearl__2_

Black_Pearl__3_

Black_Pearl__4_

Black_Pearl__5_

Black_Pearl__6_

Black_Pearl__7_

Black_Pearl__8_

Black_Pearl__9_

Posté par Elyhan à 18:28 - Black Pearl - Exprimez-vous[2]

04 avril 2011

Début scrapbooking "Bataille de boules de neige"

Première page de scrapbooking

Surement pas parfaite mais il faut bien commencer un jour.

P1030543


Posté par PGAC à 08:07 - Scrapbooking - Exprimez-vous[5]
Tags : , ,

06 avril 2011

Seconde page de scrap "Ballade dégustative"

P1030519

Seconde page de faite!

Les chiens sur la deuxième photo me font penser à ton chien Angie, ça serait pas la même race par hasard?

Petites précisons:

-Ce sont trois plumes en bas a gauche rassemblées par un morceau de ruban à pompons.

-Les chewing gums sont un rappel de la première photo ou la personne fait justement une bulle avec son chewing gum ^^

-Les pommes rappellent le motif du papier ainsi que les pommes qui étaient nombreuses sur les étales.

-La barbe à papa rajoutée par la suite est également un rapel concernant cette sortie.


Posté par PGAC à 12:22 - Scrapbooking - Exprimez-vous[13]
Tags : , ,

"Ballade au milieu des vaches et des chevaux"

A l'occasion d'une de nos balades...

Des essais de découpage photo, le résultat me parait pas mal même si j'aurai bien vu quelque chose en haut à gauche dépassant du parchemin, à voir plus tard peut être.

Détail des rails de train:

benous_detail

Les rails sont tous simplement un morceau de maquette avec de la mousse collée par endroit.

Rajouts de tampons, mais je trouve qu'il manque une petite fleur ou un papillon... En haut dans le coin de gauche.

A voir lors de mes prochaines acquisitions.

P1030541

Posté par PGAC à 12:39 - Scrapbooking - Exprimez-vous[4]
Tags : , ,

07 avril 2011

"Ballade médiévale"

carcas

Utilisation de ruban velours, ruban satin, boutons nacre, carton, peinture acrylique, bois et emballage de chocolat :D

Merci Angie pour tes conseils!

***

Encore des retouches:

IMG_3351copie

Rajouts de feuilles, sticker oiseau rouge, tag et serrure en fimo.

A présent je ne pense plus faire de retouche sur cette page, elle me plait beaucoup comme ceci.

Posté par PGAC à 12:58 - Scrapbooking - Exprimez-vous[8]
Tags : , ,