Pour environ 50 gyozas:
sauce soja (Shoyu)
huile de sésame
3 steacks hachés surgelés
1/4 de chou blanc
1 carotte
1 bouquet de ciboulette
1 gros paquet de feuille de gyoza (50 feuilles)
4 petits oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre
2 oeufs
sel
***
Couper la base du chou et ne garder que les feuilles. Passer les feuilles de chou sous l'eau. Eplucher la carotte.
Couper les feuilles de chou très finement et les mettre dans un saladier, faire pareil avec la carotte.
Hacher la ciboulette et les oignons nouveaux et mélanger avec le gingembre rapé.
Mélanger le chou et les carottes dans l'autre saladier, y rajouter les viandes hachées et les deux oeufs.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une farce homogène
Prendre 1 feuille de pate à gyoza, avoir un bol avec de l'eau à coté afin de mouiller le bord de la feuille ronde
Pour farcir, déposer un peu de farce au centre de la feuille ronde, humidifier le bord de la feuille de pate, la plier en deux et la refermer en pincant bien les bords et en faisant des plis d'un coté.
Voici un lien sur une vidéo montrant comment farcir et refermer les gyozas:
"How to make japanese gyoza (dumplings)"
(Il est possible de travailler sur le plan de travail plutot que le creux de la main mais il faut bien l'essuyer entre chaque gyoza sinon la pâte va accrocher)
Faire ainsi tous les gyozas.
Placer délicatement quelques gyozas dans une poele anti-adhésive, sans matière grasse. Les faire chauffer à feu vif.
Ils doivent commencer à avoir un peu de couleur
À ce moment, ajouter 4 à 5 millimètres de hauteur d'eau
Recouvrir afin de cuire à la vapeur les gyozas. Attendre quelques minutes que l'eau s'évapore, vérifier que la pate à gyoza est transparente, ce qui signifie que la cuisson est finie
Verser un peu d'huile de sésame entre les gyozas afin de les décoller facilement de la poele
Remuer les gyozas pour les détacher et les enlever de la poele afin de les servir
Tremper les gyozas dans une sauce soja avec un peu de wasabi et bon appétit!
Nos gyozas avant cuisson:
Apres cuisson (MIAAAAAMMMMMM!):
D'apres la recette de http://martine.da.silva.free.fr/galeries/recette_gyoza/gyoza.html