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Ancre Chocolat
14 octobre 2020

Fin des travaux du Strasbourg

Et voici la fin des travaux sur la maquette. J'ai volontairement omis les "Blast bags" qui protegeaient les pieces de 330 des entrées d'eaux par grosse mer, car sinon les canons ne seraient plus mobiles. Pareillement, les protections pare-eclat des pieces quadruples de 13.2mm derrière les pieces doubles de 130 ne semblent pas avoir existé, toutefois une photo a Mers el-Kebir me laissait penser le contraire, et comme a l'armistice, les Allemand avaient exigé que toutes les modifications ultérieures au plans originaux devaient etre démontées, ca ne me paraissait pas impossible.

Bref, enjoy comme ils disent ^^

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On joue au jeu des 7 erreurs ?

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12 octobre 2011

Tiramisu version "Pina Colada"

Un "petit" Tiramisu façon "Pina Colada" fait avec beaucouuuuuuuuuuup d'amour...

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Il est beau non?

Fait avec de l'ananas en boite coupés en petit morceaux, de la noix de coco rapé et bien sur (un peu) de rhum blanc coupé avec de l'eau (sinon trop fort). Biscuits à la cuillère (classique) et mascarpone préparée manière Tiramisu. Le tout soupoudré de cacao non sucré pour la déco.

Un régal!

2 mars 2011

Peinture sur tasse

Petit tour des tasses faites au cours de ces derniers mois

La toute première (la moins réussie)

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Dragon et tigre version tribal.

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Tasse vache et tasse Scoubidoo. Recto-verso.

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Lézard et fleurs dans un style tribal.

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Petite fille et lapin volant.

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Fleurs style tribal et fée.

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Avant que certains ne crient au loup je tiens à préciser que ces tasses sont à usage personnel!!! Certains dessins ne sont pas de moi. Aucune n'est destinée à la vente.    

30 octobre 2011

Porte-Avions Bougogne

Issu d'un projet de début 1940, nos ingénieurs navals ont concu un porte avions qui serait capable de se defendre contre les navires de lignes (croiseurs et cuirassés).De ce concept est né le projet Bourgogne, un porte-avions Hydride. Il devait emporter les memes avions que le Joffre et Painlevé, alors sur cale. L'avance allemande en 1940 à étouffé ce projet dans l'oeuf.

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Les pointilleux l'auront remarqués, l'helico est anachronique. Il semble que ce projet soit réapparu apres la guerre, avant d'etre confronté a la réalité... les cuirassés n'étaient plus les roi des mers. les portes avions leur avait ravit le trophé. Quel est alors l'interet d'une tourelle quadruple de 380 contre des avions et bientot des missiles...

18 septembre 2011

Gyoza

Pour environ 50 gyozas:


sauce soja (Shoyu)

huile de sésame

3 steacks hachés surgelés

1/4 de chou blanc

1 carotte

1 bouquet de ciboulette

1 gros paquet de feuille de gyoza (50 feuilles)

4 petits oignons nouveaux

1 petit morceau de gingembre

2 oeufs

sel

***

Couper la base du chou et ne garder que les feuilles. Passer les feuilles de chou sous l'eau. Eplucher la carotte.

Couper les feuilles de chou très finement et les mettre dans un saladier, faire pareil avec la carotte.

Hacher la ciboulette et les oignons nouveaux et mélanger avec le gingembre rapé.

Mélanger le chou et les carottes dans l'autre saladier, y rajouter les viandes hachées et les deux oeufs.

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une farce homogène

Prendre 1 feuille de pate à gyoza, avoir un bol avec de l'eau à coté afin de mouiller le bord de la feuille ronde

Pour farcir, déposer un peu de farce au centre de la feuille ronde, humidifier le bord de la feuille de pate, la plier en deux et la refermer en pincant bien les bords et en faisant des plis d'un coté.

Voici un lien sur une vidéo montrant comment farcir et refermer les gyozas:
"How to make japanese gyoza (dumplings)"

(Il est possible de travailler sur le plan de travail plutot que le creux de la main mais il faut bien l'essuyer entre chaque gyoza sinon la pâte va accrocher)

Faire ainsi tous les gyozas.

Placer délicatement quelques gyozas dans une poele anti-adhésive, sans matière grasse. Les faire chauffer à feu vif.

Ils doivent commencer à avoir un peu de couleur

À ce moment, ajouter 4 à 5 millimètres de hauteur d'eau

Recouvrir afin de cuire à la vapeur les gyozas. Attendre quelques minutes que l'eau s'évapore, vérifier que la pate à gyoza est transparente, ce qui signifie que la cuisson est finie

Verser un peu d'huile de sésame entre les gyozas afin de les décoller facilement de la poele

Remuer les gyozas pour les détacher et les enlever de la poele afin de les servir


Tremper les gyozas dans une sauce soja avec un peu de wasabi et bon appétit!

Nos gyozas avant cuisson:

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Apres cuisson (MIAAAAAMMMMMM!):

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D'apres la recette de http://martine.da.silva.free.fr/galeries/recette_gyoza/gyoza.html

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24 février 2013

Montage des superstructures

Un bond dans le temps plus tard, nous nous retrouvons pour le montages des superstructures, et particulièrement la grande passerelle. La coque est peinte, les hublots et sabords poses. J'ai choisi l'époque de son début de carrière, peint en gris sombre. Il ne manque que la ligne blanche de flottaison. J'y ai mit un petit agrément steampunk en peignant les tours de sabord et hublots en cuivre. Avant de poser la grande passerelle j'ai bien entendu du construire les tourelles de 274 mm latérales ainsi que les cheminées. Elle est posee ici a blanc. Les arbres d'helices et le gouvernail sont posées.

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24 février 2013

Poursuite des travaux des superstructures

La grande passerelle est posée, les parties basses des cheminées sont en place, la passerelle de navigation et la passerelle de veille sont construites ainsi que la tourelle avant. Compte tenu du fait que le plan que j'ai utilisé pour la coque était radicalement faux impliquant dans ma maquette des détails erronés, comme la forme de la proue et son eperon ou encore la ceinture blindée de la coque non rectiligne, j'ai décidé volontairement de m'écarter de la réalité dans la construction des tourelles puisque j'ai construit les tourelles bitubes du "Brennus" en lieu et place des tourelles monotubes du vrai Charles Martel. L'encombrement étant presque le meme, au niveau visuel ca ne choque pas (sauf pour un observateur averti et connaissant ces navires)

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24 février 2013

Etat actuel au 24 fevrier 2013

Voila l'avancement au jours d'aujourd'hui. Je ralenti les travaux sur cette maquette, puisque en prévision du déménagement je vais devoir l'embaler, j'ai donc décidé de ne pas construire tout ce qui pourrait trop dépasser du bord. Pour cette meme raison je ne construirais pas les hunes de suite ni la mature.

Les passerelles sont peintes, toutes les tourelles sont posées, une partie de la drome d'embarquation est a poste. ceux qui ne le sont pas sont ceux qui seront sous les bossoirs. (non construit pour l'instant). La cabine radio derrière la deuxième cheminée.

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Notez le canot amiral a vapeur en court de construction entre les deux cheminées sur la grande passerelle, ainsi que les aérateurs de soutes que j'ai peint en cuivre en lieu et place du gris. Les tubes des canons sont peint en couleur aluminium.

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17 mars 2011

Boite de rangement

Essais sur une boite transparente qui avait une vilaine trace de colle sur le dessus.
Les feuilles de décopatch ne me convenant pas j'ai fais avec une images que j'ai modifiée, le rendu n'est pas trop bon mais je voulais tester.

Avec la feuille de base avant collage (feuille de papier de soie imprimée)

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La boite fini avec des vraies feuilles de decopatch en bordure.

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Résultat on voit mal les arabesques du dessin de base mais le rendu transparent que je cherche est bien là.

25 avril 2011

Bague Simba

Inspiration Disney...

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Un petit Simba qui va ensuite être retravaillé et monté en bague.

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La figurine est bien sur en Fimo, c'est un moulage peint à la main et verni. Ajouts de perles de cristal swarovski dans deux teintes de rose ainsi que des perles synthétiques en forme de feuilles également dans deux tons de vert. Paillettes très fines soupoudrées sur la figurine.

20 mai 2011

Suite du premier échange de scrap + découpes

J'ai encore été super gâtée.

Merci Angie! Tout est génial!

Petit aperçu:

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Feuilles, papillons en papier, oeillets, feuilles en velours, découpes branches et découpes petites feuilles.


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Découpes coeurs, ovales, frises et découpes diverses.

Bon maintenant faut que je me bouge pour te dénicher encore quelques petites merveilles pour ton prochain colis... Tu me gâte de trop, je suis comblée! :D

Encore merci!

 

30 octobre 2011

Happy Halloween!!!

HAPPY HALLOWEEN!

Une sorcière est passée chez moi et a oubliée ses affaires... 

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Chapeau récupéré d'un projet Fimo débuté il y a tréééééééééééés longtemps... Autant dire que le chapeau n'est pas de la première jeunesse donc la Fimo n'etait plus trés belle... Je l'ai retravaillé et rajouté un grimoire ainsi qu'un balais pour compléter. 

Le résultat me plais beaucoup ^^

2 mars 2011

Saucisson au chocolat

Premier essai pour le saucisson au chocolat (avec quelques modifications dans la recette)

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Le lien de la recette: Saucisson au chocolat

Personnellement j'ai optée pour des spécullos à la place des petits beurre et pris de la margarine pour remplacer le beurre.

Verdict: Original, pour les "mordus" de chocolat!

9 mars 2012

Dans ma BAL...

... Un colis qui m'a redonné le sourire.

J'ai gagnée mon premier blog candy! Chez Cat la Cigale que je vous conseille vivement d'aller voir car elle fait des choses magnifiques surtout dans le style steampunk que j'affectionne particulièrement.

Deux photos car beaucoup de chose et surtout pour voir les feuilles 30*30 recto verso:

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Le tout accompagné d'une sublime carte steampunk.

Merci beaucoup Cat!

 

1 novembre 2011

Les pizzas momie

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Recette (selon moi) des pizzas momie

(petit délire d'Halloween)


Pour un paquet de canapés pain de mie (36 tranches environ)

-Un paquet de canapés pain de mie

-du concentré de tomate (une boite moyenne devrait suffire)

-deux cuillères à soupe de moutarde forte (on la sent à peine donc il vaut mieux prendre de la forte, ça donne un peu plus de gout)

-origan

-poivre (de sichuan c'est bien meilleure, en grain à écrasser avec un pilon)

-un gros morceau de Conté

-des olives noires dénoyautées

***

Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde, le poivre et l'origan dans un bol.

Couper en fine tranche le fromage de manière à former les bandelettes de la momie.

Couper en tranche les olives noires pour former les yeux.

Faire préchauffer le four a 180°C four normal.

Disposez sur chaque canapé le mélange avec le concentré de tomate, placez les bandelettes de fromage en vrac (un peu décaler pour faire "plus vrai"), puis disposez deux tranches d'olive pour les yeux.

Modifier four en position grill (toujours a 180°C) et mettre quelques minutes les canapés en les disposant sur une plaque recouverte d'un papier aluminium. Surveillez bien la cuisson! Si le fromage fond de trop on ne verra plus bien les bandelettes donc le résiultat sera beaucoup moins sympa.

Peut se manger chaud (attention à ne pas se bruler!) ou froid.

 

16 mai 2012

Livre d'or

Je regroupe toutes les photos du livre d'or sur cet article.

Donc première partie:

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Seconde partie:

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Troisième partie:

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Suite et fin:

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***

Je passe sur les petits mots des invités^^

La suite du carnet est dispo pour d'autre photos du mariage.

Merci à toutes celles qui ont participées d'une manière ou d'une autre, Sab, Angie, Guylaine, Sylvie, Marie... Entre les découpes, les feuilles de scrap, le tampon robe de mariée...

Et oui le scrap c'est ça. Merci les filles!

18 septembre 2011

Petite salade de choux (Coleslaw)

Recette salade de choux

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1/4 chou blanc

- un peu de carottes rapées

- 50 g de mayonnaise

- 50 g de fromageblanc

- 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette hachée (fraiche c'est bien meilleur!)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique)

- Noix de cajou (pour le coté croustillant)

- sucre et sel au goût de chacun

***

Préparation :

Râper le chou et la carotte dans un saladier.

Mélanger fromage blanc et mayonnaise, puis ajouter vinaigre, sel, sucre et ciboulette.

Ajouter au mélange chou / carottes et mélanger puis noix de cajou.

Déguster.

***

Verdict: Très simple et délicieux, ça fait beaucoup penser à la salade de choux blanc des menus chinois et japonnais.

Nous l'avons accompagnée de saucisses de volailles et c'était parfait.

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Petite photo du reste de la salade car on s'est un peu jeter dessus, donc pas eu le temps de prendre une photo avant ^^

31 octobre 2011

Fin du bordé

Voila la fin du bordé, montage des preceintes, percage des sabords, construction des bouteilles et construction du pont de la batterie basse.

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sur cette dernière photo, on distingue un premier affut de canon ainsi que les pieces de bois qui servent à renforcer l'arcasse et le contre bordé de la pièce arrière. A partir de là je vais construire l'interieur, puisque on pourra le voir par les sabord ouverts.

1 novembre 2011

Le gaillard d'arrière

détail de la construction du gaillard d'arrière avec la dunette. On voit les affuts sous le gaillard avec leur gréément, les passavent devant le gaillard, et derrière le puit du mat d'artimon l'ouverture pour permettre la manoeuvre de la barre. Sur cette génération de vaisseau point encore de roue comme dans les films pirate, mais une barre verticale qui actionne le timon en prise directe.

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31 octobre 2011

Grande chambre

detail de peinture de la grande chambre, on distingue les affuts simplifiés de la batterie basse, il y aura dans la grande chambre des affuts complets avec leur gréement. Malheureusement il y fait très sombre et on n'y voit presque rien. J'ai au moins la satisfaction de l'avoir fait!!

En avant de la grande chambre on voit la partie basse du grand cabestan ainsi que les pompes de cales

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8 novembre 2011

Details de la construction 3

D'autres détails

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Amarinage des affuts des pièces de 8 qui sont sous le gaillard d'avant. Contrairement au Black pearl j'ai choisi de ne pas mettre les petites poulies, pour faire réel, meme à cette achelle elles sont minuscules. La plue value est donc faible de mon point de vue. Quand j'aurais plus de temps et de patience, je ferais mieux (à la retraite quoi ;) )

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Porte-haubans tribord du grand mat. pour une fois j'ai fabriqué correctement les cadènes (que j'ai entretemps pivoté de 90°) qui sont accrochées aux cap de moutons (les grosses poulies rondes)

23 janvier 2013

Charles Martel, le début

Bonjour, après la fin des travaux sur la coque de l'amphitrite, je me lance dans la construction d'un cuirassé pré-dreadnought francais de 1892, le Charles Martel. Ce navire faisait partie de ce qu'on a appelé la flotte d'échantillon. En effet, nos décideurs ne savaient pas encore quelle suite donner aux futures constructions de la flotte de ligne, il y a donc eut pendant une decénie des errements forts regrettable sur le tonnage et l'artillerie de nos navires de ligne.

Celui ci fait partie d'une "série de 4 navires. Série c'est un bien gran mot puisque il n'y en a pas deux pareils.

J'ai décidé de construire mon modele au 1/144, echelle qui me permet d'avoir un modele pas trop grand mais suffisement pour y avoir de bons détails.
La maquette fait environ 80 cm de long pour 12 cm au maitre-bau

Il n'y a pas de plan officiels, j'ai donc commencé le travail sur un plan "prototype" de l'ingénieur. il comporte quelques différences (en particulier l'éperon), aussi j'ai beaucoup travaillé avec des photos d'époque. De plus, j'ai choisi des couleurs plus "Steampunk", style qui correspond a cette époque, la construction de la maquette répondant à une demande de ma chere et tendre apres une visite au musée de la marine de Paris

Voici le vrai :

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23 février 2011

Le Black Pearl

Me revoila avec mon deuxieme projet que je mene de front avec le Laté 300, le Black Pearl, le navire du maintenant mythique "Capitaine" Jack Sparrow.
Comme pour le Laté 300, la maquette est entièrement en balsa. En dehors de la quantité de bois nécessaire (beaucoup plus en fait ^^) les outils et matières sont les mêmes. Le plan existe lui, j'ai eut beaucoup moins de mal à le trouver et les photos du modèle original sont légions, ainsi que les amateur à le construire

voici donc un des plans utilisé :

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voila le second, de mauvaise qualité (je ne sais plus ce que j'ai fait de la photo haute qualité)

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31 octobre 2011

le bordé

La pose du bordé a nécessité de longues heures de travail, deja compte tenu de la taille du modèle mais aussi pour une raison toute bete a laquelle je n'avais pas pensé alors que je connais le balsa : sur des tailles comme celle là le balsa est tres souple, la quille avait tendance a se tortiller. Il me faillais donc tout tenir ensemble afin de coller les premières lattes et d'avoir ainsi un ebonne référence. A la reflexion, je ne referais pas une quille en balsa

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31 octobre 2011

interieur en construction 1

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voici une vue générale du pont supérieur. les cabines du second et du capitaine sont en cours de pose ainsi que la grand'chambre. les ouvertures pour les caillebottis sont pratiquées et le Sep de grand mat est posé. on aperçoit egalement les premiers barreaux du gaillard d'arrière. Le contre bordé est terminé et peint en rouge.

detail de la poupe

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